Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

slt à tous g 1 exo de mon dm ke jarrive pa.qq1 peut il m aider?

Posté par goldorak (invité) 09-10-04 à 08:48

on donne deux nombre complexes:z1=-4+4i;z2=1+i.
1.Placer les images de z1 et z2dans le plan complexe.
2.Calculer le module et l'argument de chacun des complexes et en déduire z1/z2.
3.Soit P=z1.z2,écrire P sous forme algébrique et placer l'image de P dans le plan complexe.
4.Ecrire P sous trigonométrique et calculer les 3 racines cubiques de P.Placer leurs images dans le plan complexe.

Posté par flofutureprof (invité)re : slt à tous g 1 exo de mon dm ke jarrive pa.qq1 peut il m ai 09-10-04 à 09:09

1) z1 est le point qui a pour abscisse -4 et pour ordonnée 4 dans le plan complexe.
z2 est le point d'abscisse 1 et d'ordonnée 1.
2) |z1|=|-4+4i|= (4²+4²)
    |z1|=(2*4²)= 42
maintenant que tu as le module, tu peux factoriser z1 par |z1| car tu sais que z1=|z1|(cos+isin)
z1 = 42(-1/2+i/2)
z1 = 42[cos(3/4)+isin(3/4)]
prends exemple là dessus pour z2

Posté par goldorak (invité)aidé moi pour mon dm svp 10-10-04 à 21:49

on donne 2 nombres complexes:z1=-4+4i et z2=1+i
soit P=z1.z2,écrire P sous forme algébrique et placer P dans le plan complexe.

*** message déplacé ***

Posté par flofutureprof (invité)re : aidé moi pour mon dm svp 10-10-04 à 21:54

z1*z2 = 4*(i-1)(i+1)
tu développe normalement, identité remarquable, et tu trouves :
z1*z2 = 4*(i²-1)
z1*z2 = -8
bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par goldorak (invité)aidé moi pour mon dm svp 10-10-04 à 21:54

on donne deux nombres complexes:z1=-4+4i et z2=1+i.
écrire P(P=z1.z2) sous forme trigonométrique et calculer les 3 racines cubiques de P.Placer leurs images dans le plan complexe.

*** message déplacé ***

Posté par
carrocel
re : aidé moi pour mon dm svp 10-10-04 à 21:56

salut !

es tu sur d'avoir compris quelque chose aux complexes...il te suffit d'utiliser la regle de distributivite
P=(-4+4i)(1+i)=-4-4i+4i-4=-8 et ensuite tu place -8 ds un repere...

a plus

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !