Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

slt tout le monde jai une probleme du cercle

Posté par
gitima
28-03-08 à 20:29

(c) un cercle de centre o  . ABC EST UN TRIANGLE ISOCELE EN A INSCRIT DANS LE CERCLE c D ET L SONT LES BISSECTRICE RESPECTIFS DES ANGLES ABC ET ACB  DET L RECOUPENT REPECTIVEMENT AUX PIONT M ET N DEMONTREZ QUE ANC EGALE AMB

Posté par
dydy13
re : slt tout le monde jai une probleme du cercle 28-03-08 à 23:38

PS : on écrit pas en grand....à moins que tu cries ?

Posté par
dydy13
re : slt tout le monde jai une probleme du cercle 28-03-08 à 23:39

De même ici on respecte le "code" de politesse

Posté par
plumemeteore
re : slt tout le monde jai une probleme du cercle 29-03-08 à 08:09

bonjour Gitima
angle ANC = angle ABC car ils sont inscrits et interceptent le même arc AC
angle AMB = angle ACB car ils sont inscrits et interceptent le même arc AB
angle ABC = angle ACB comme angle à la base du triangle isocèle ABC
donc angle ANC = angle AMB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !