Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

slt ts le monde: besoin d aide pr un ptit exo de math

Posté par peaceélove (invité) 14-01-05 à 16:13

bonjour comme vs l'avez lu sur le titre de mon message g beoin d'aide sur les suites géométriques svp l'énoncé est le suivant: On donne [/sub]0=3500 et q=1,035; déterminer une valeur approchée à 10^-² près de [sub]5.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : slt ts le monde: besoin d aide pr un ptit exo de math 14-01-05 à 16:16

Bonjour,

L'énoncé ne serait-il pas plutôt :
On donne U_0=3500 et q=1,035; déterminer une valeur approchée à 10^{-2} près de U_5?Et je suppose que U_n est une suite géométrique.

Merci

A plus

Posté par peaceélove (invité)re : slt ts le monde: besoin d aide pr un ptit exo de math 14-01-05 à 16:19

oui éxact, l'énocé se présente kom sa

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : slt ts le monde: besoin d aide pr un ptit exo de math 14-01-05 à 16:24

Bonjour,

Alors par définition :
U_n=U_0\times q^n
Donc U_5=U_0*q^5
Cela donne :
U_5=3500\times (1,035)^5
U_5=4156,90207
Donc à 10^{-2} cela donne :
U_5=4156,90

A plus

Posté par peaceélove (invité)re : slt ts le monde: besoin d aide pr un ptit exo de math 14-01-05 à 16:28

ah ok merci de m'avoir aidé.bone aprem.bisou

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : slt ts le monde: besoin d aide pr un ptit exo de math 14-01-05 à 16:33

De rien.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !