Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sm

Posté par
melany66
03-11-10 à 14:31

Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide,
115 cavaliers se présentent à un concours hippique. Les 3/5 d'entre eux réalisent sans faute le 1er parcours d'obstacles. Parmis ceux-ci, les 2/3 seulement réalisent le deuxième parcours sans faute. combien sont-ils à avoir réalisé les 2 manches sans fautes ?

Posté par
plvmpt
re : sm 03-11-10 à 14:43

re,


115 cavaliers se présentent à un concours hippique. Les 3/5 d'entre eux réalisent sans faute le 1er parcours d'obstacles.

(115*3)/ 5 = 69 cavaliers font le sans faute

. Parmis ceux-ci, les 2/3 seulement réalisent le deuxième parcours sans faute. combien sont-ils à avoir réalisé les 2 manches sans fautes ?

(69*2)/3 = 46

46 cavalier ont fait  2 parcours sans fautes

Posté par
melany66
re : sm 03-11-10 à 14:44

Re,

Remerci beaucoup

Posté par
remy8181
re : sm 03-11-10 à 14:49

re bonjour ,

d'abord tu peux voir que 3/5 réussissent l'épreuve donc 2/5 l'ont raté

2/3 de 3/5 ont réussi la deuxième manche donc 2/3*3/5=6/15

15/15 représente la part de ceux qui ont réussi la première et la deuxième

15/15 = 6/15 +9/15  car 9/15 représente ceux qui ont réussi la première manche mais qui ont loupé la deuxième et 6/15 c'est ceux qui ont tout réussi

voila

Posté par
plvmpt
re : sm 03-11-10 à 14:52

remy8181,

ça revient au meme et comme melany fait une remise a niveau je crois qu'il faut mieux faire doucement et en detail,

Posté par
remy8181
re : sm 03-11-10 à 14:53

ce que j'ai fait c'est en fraction donc pour connaître le nombre tu fait l'effectif total multiplié par 6/15 donc (115*6)/15=46 cavaliers

mais suit ce qu'a fait plvmpt moi j'ai fait avec les fractions et c'est pas ce qu'on te demande mais ça abouti au meme résultat

Posté par
plvmpt
re : sm 03-11-10 à 14:54

c'est pas ce qu'on te demande  pourquoi ? on lui demande combien sont-ils à avoir réalisé les 2 manches sans fautes ?  on precise pas l'art et la maniere, on demande un resultat !

Posté par
melany66
re : sm 03-11-10 à 15:00

Dans les deux cas le résultat est le même. Alors merci beaucoup a vous deux Mais c'est vrai que j'ai un peu plus compris la démarche de plvmp mais merci remy c'est gentil  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !