Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

SNT : coût location voiture

Posté par
Maxvd95
13-10-19 à 12:01

Une agence de voiture propose une location à la journée de 60 euros puis:
1) 0.35euros par km parcouru jusqu'à 100km et 2) 0.45 par km au delà
Question: Ecrire un algorithme  en langage naturel et python qui calcule le coût de location d'une voiture en fonction du nombre de km parcouru

Posté par
kenavo27
re : SNT : coût location voiture 13-10-19 à 12:19

Bonjour
Dire bonjour n'est point interdit.
Propose nous quelque chose.

Posté par
Maxvd95
re : SNT : coût location voiture 13-10-19 à 12:23

excusez moi,  bonjour
J'ai réalisé cela :
D=float(input("D=?"))
A=60+0.35*D
B=0.45*D
if A<100:
    print("B est plus avantageux ")
else:
    print("A est plus avantageux")

Mais ne me donne pas un prix à la fin...

Posté par
kenavo27
re : SNT : coût location voiture 13-10-19 à 15:36

Écris l'algo en langage naturel

Posté par
pseudodk
re : SNT : coût location voiture 16-10-19 à 22:33

Complètes ce possible algo  en langage naturel

x , ct: nombres
lire(x)
si x<= .... alors
ct=60+0,35*..,
sinon
ct=60+0,45*...
afficher(ct)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !