Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 18:31

C'est là que je n'arrive pas
Les calculs sont
Aire de adm = 10 fois x / 2 = 5x
Aire de bmn = 2x fois ab - x / 2
Aire de cdn = 10 fois (10 - 2x ) /2

Je n'arrive pas les 2 derniers

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 18:39

pour "fois", mets *

aire(ADM)=5x oui
aire(CDN)=10 * (10 - 2x ) /2 = que tu peux simplifier, mais c'est bon

aire(BMN) : mais AB tu connais !
refais ce dernier et simplifie à chaque fois que tu peux

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 18:46

Ok alors ca donne
aire de adm = 5x
aire de bmn = 2x * 10 - x / 2
                            = x * 10  -  x car on barre les 2
                             = 10 x - x
                            = 9 x
aire de cdn = 10 * (10 - 2x ) / 2
                           = 10 * ( 10  - x )
                            = et la je ne sais pas

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 18:57

maths12345678 @ 06-10-2020 à 18:46

Ok alors ca donne
aire de adm = 5x oui
aire de bmn = 2x * (10 - x) / 2 = \blue{ \dfrac{2x(10-x)}{2}=\dots }
= x * 10 - x car on barre les 2
= 10 x - x
= 9 x

aire de cdn = 10 * (10 - 2x ) / 2 et si je l'écris \dfrac{10(10-2x)}{2} tu sais le simplifier correctement ?
= 10 * ( 10 - x )
= et la je ne sais pas

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 19:06

Justement, tu as écrit ce que j'ai écrit mais je ne sais pas quoi faire ensuite

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 19:15

non, j'ai corrigé ce que tu avais écrit, simplifie les fractions !

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 19:19

C'est la que je bloque, je ne sais pas bien  les simplifier

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 19:38
Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 20:30

OK j'ai trouvé enfin je crois
ADM = 5x
BMN = 10x - xcarré
CDN = 50 - 10x
Et donc ABCD  = 100 et comment calculer l'aire sachant que dans abcd il n'ya a pas de x??

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 20:45

c'est bon (même quand il n'y a pas de x !)
aire du triangle = aire(ABCD)-"les 3 autres aires"

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 20:50

donc ca donne
Aire de DMN = 100 - ( 5x+( 10x - xcarré) + (50 - 10x) )

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 20:52

Mais ca ne réponnd pas à la question initiale qui est déterminer x pour que l'aire du triangle DMN soit minimale

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:09

parce que cela n'est pas fini
mais il fallait faire ça avant de pouvoir répondre

simplifie ton expression maintenant, en faisant attention à tes signes
Aire de DMN =
à toi

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:17

ok alors sans donner le détail ici, c'est assez long
ca donne
aire de DMN = xcarré - 5x + 50

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:21

enfin non la j'ai donné directement le résultat final

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:25

donc au final je me reprends,
aire de DMN = -xcarré + 5x + 50

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:26

C'est pas clair désolé car je suis allé trop vite

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:27

aire de DMN = x^2 - 5x + 50
c'est bon

là tu as un polynôme du second degré, et l'an dernier tu as appris plein de choses là dessus
revois cette fiche Fonction polynôme de degré 2 et parabole
tu vas savoir comment écrire ton expression de l'aire pour répondre à ta question

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:31

Je n'ai pas vu les fonctions polynomes de second degrés
mais c'est possible que vous m'aidiez rapidement svp je n'ai plus trop le temps

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:33

Citation :
Je n'ai pas vu les fonctions polynomes de second degrés

taratata...

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:34

Comment ca

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:35

Je sais que ce site n'est pas fait pour donner les réponses mais je n'ai jamais vu les fonctions poynomes et je n'ai pas le temps d'apprendre ce que c'est
Pouvez vous m'aider svp je n'ai vraimznt pas le temps

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:35

J'ai régardé sur internet je dois passer la formule sous forme canonique ??

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:37

donc....je te conseille de recopier tout ce qu'on a fait, et d'écrire que tu ne sais pas terminer...que tu n'as pas étudié les polynômes du second degré l'an dernier...il vaut mieux que ton prof sache où tu en es plutôt que de faire croire que tu sais le faire. Ton prof fera alors le nécessaire pour combler les lacunes que tu ne dois pas être le seul à avoir alors...

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:38

maths12345678 @ 06-10-2020 à 21:35

J'ai régardé sur internet je dois passer la formule sous forme canonique ??

c'est bien pour cela que je t'avais mis la fiche nécessaire

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:40

c'est un dm et j'aimerais vraiment finir l'exercice
je dois passer la formule sous forme canonique ??
pour continuer

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:44

???

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:49

svp ???

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:53

ben fais le !

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:56

J'ai trouvé
-1 ( x + 2,5 )^2 - 225

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:57

Pour la forme canonique
Pouvez vous répndre vite svp je n'ai vraiment plus ke temps depuis le début de l'aprés midi je travaille je donne tout

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 21:58

avec alpha = -2,5
et Beta = - 225

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 22:04

attends...tu lis mes réponses ?

maths12345678 @ 06-10-2020 à 21:17

ok alors sans donner le détail ici, c'est assez long
ca donne
aire de DMN = xcarré - 5x + 50

maths12345678 @ 06-10-2020 à 21:25

donc au final je me reprends,
aire de DMN = -xcarré + 5x + 50

Posté par
maths12345678
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 22:07

Bah bien sur que je lis mais je m'étais embrouillé tout àl'heure désolé

mais pour la forme canonique c'est juste ??

Posté par
malou Webmaster
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 06-10-20 à 22:10

alors tu as tous les éléments
à toi de faire attention à tes calculs, pour obtenir la bonne expression et ensuite, oui, tu prends la forme canonique (sur la "bonne" forme...)
et ton exercice sera fini
je quitte pour ce soir.

Posté par
rox1011
re : Soit ABCD un Carré de coté 10 01-11-20 à 16:12

Bonjour à tous  et désolée de vous déranger en ce dimanche

En classe de spé maths en 1ere je dois moi aussi faire cet exercice et après avoir lu et relu les conseils que vous nous avez donnés j'ai compris les démarches
Bonjour à tous  et désolée de vous déranger en ce dimanche

En classe de spé maths en 1ere je dois moi aussi faire cet exercice et après avoir lu et relu les conseils que vous nous avez donnés j'ai compris les démarches

néanmoins je ne comprends pas la question 3
j'ai déterminé l'air de DMN et j'ai trouvé le polynome du 2nd degré x²+5x+50
j'ai ensuite appliqué la forme canonique : (x+2,5)²+ 175/4

mais je ne comprends pas ce que signifie "déterminer x" pour que l'aire du triangle "soit minimale " ou ce que l'on attend qu'on y réponde

quelqu'un pourrait m'éclairer s'il vous plait ?
merci beaucoup

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !