Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Soit ABCD un parallélogramme....

Posté par MAJDI (invité) 31-12-06 à 13:00



SALUT

j'ai un exercice dont je n'arrive pas a résoudre:
Soit ABCD un parallélogramme inscrit dans un cercle C de centre o.
On désigne par o' et C' les images respctives de o et C par la translation de vecteur AB

1)Montre que C' passe par B et C
2)En déduire que (OO') est perpendiculaire a (BC)
3) Que peut -on conclure pour le parallélogramme?


pour1)
C' est l'image de C
B est l'image de A par la translaton de vecteur AB
C est l'image de D par la translation de vecteurAB
donc A et B appartienent a C'

C'est ça???


merci d'avance pour cleui qui peut m'aider
    

Posté par
Bourricot
re : Soit ABCD un parallélogramme.... 31-12-06 à 13:20

Bonjour,

Il faut que tu démontres ce que tu dis soit :

ABCD est un parallélogramme donc vecteur CD = vecteur ????

donc C est l'image de D par la translation de vecteurAB

Tu es en effet sur la bonne voie en rédigeant de façon bien rigoureuse tout ce que tu avances

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme.... 31-12-06 à 14:09

MERCI BIEN  Bourricot

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme.... 31-12-06 à 18:22

1)
C' est l'image de C
B est l'image de A par la translaton de vecteur AB car vecteur AB= vecteur
C est l'image de D par la translation de vecteurAB car vecteur  CD = vecteurAB
donc A et B appartienent a C'

juste?

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme.... 31-12-06 à 18:40

2)vecteur OO'= vecteurAB
(AB)et (BC) sont perpendiculaires
odnc
(OO') et( BC) sont perpendiculaires

SVP dites moi est ce que c'est juste ou non?

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme.... 31-12-06 à 19:42

SVP........ peuvez vous me répondre???

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme.... 01-01-07 à 14:26

Posté par
Bourricot
re : Soit ABCD un parallélogramme.... 01-01-07 à 17:25

Citation :
C' est l'image de C
B est l'image de A par la translaton de vecteur AB car vecteur AB= vecteur
C est l'image de D par la translation de vecteurAB car vecteur  CD = vecteurAB

Là je suis d'accord ; mais par contre

Citation :
donc A et B appartienent a C'
cette conclusion repose sur rien de bien concret ! quelle propriété utilises-tu ?

Citation :
(AB) et (BC) sont perpendiculaires
  pourquoi ? il ffaut citer le théorème ou la propriété qui te permet de le dire !

P.S.

Si on ne te réponds pas c'est qu'on est des vrais êtres humains bénévoles qui acceptons fort volontiers de passer un peu de notre temps libre à aider ceux qui en ont besoin et qui respectent notre travail.
Bref on est comme toi ; on fait parfois autre chose que d'être sur le forum à répondre aux autres ... on a une vie .. on mange, on sort, on téléphone, on fait le ménage, on fait des courses, on dort etc ......

Posté par MAJDI (invité)re : Soit ABCD un parallélogramme.... 01-01-07 à 21:27

SALUT Bourricot

Pour le 1)
J' ai voulu dire : donc B et C appariennent a C'
pour le 2)
vecteur OO'= vecteurAB donc (OO)' et (AB) sont parallèles
(AB)et (BC) sont perpendiculaires
DONC (AB) et (BC) son perpendiculaire ( si deux droites sont paralléles alors la droite qui est perpendiculaire sur un elle est perpendicuaire sur l'autre)

Mais quand je poste sur le forum je demande de l'aide de personnes qui sont connectés non d'une personne et je reviens toujours au liste de ceux qui sont connectés pou voir est ce qu'il ya ceux qui peuvent m'aider ou non
par exemple il me fait plaisir de voir le nom de "SKOPS" ou "PGEOD"
je te remercie bien  non par ce que tu m'aidé mais pour tout ce que tu faits sur ce forum
(j'espère de n'étre pas béni d'écrire hor sujet)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !