Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

soit deux nombres

Posté par
alex57
17-09-09 à 18:40

a - b = 67


1) j'ajoute 13 à a donc     a - b = 67
                            13 - b = 67  ( 67 + 13 = 80 ) donc b = 80

j'ajoute 17 à b donc        a - 17 = 67   ( 67 + 17  = 84 ) donc a = 84                        

Posté par
nick94
as tu bien recopié ? 17-09-09 à 18:47

Quelle est la question ?

Posté par
alex57
soit deux nombres 17-09-09 à 18:50

Soit deux nombres a et b tels que  a - b = 67

1) que devient cette différence lorqu'on ajoute 13 à a ? indiquer sa nouvelle valeur
2 ) que devient cette différence lorqu'on ajoute 17 à b ? indiquer sa nouvelle valeur
3) que devient cette différence lorsqu'on ajoute à la fois 13 à a et 17 à b. Indiquer sa nouvelle valeur
merci par avance

Posté par
nick94
ok j'ai compris 17-09-09 à 18:52

a) si tu ajoutes 13 à a, combien ajoutes-tu à a-b ?

Posté par
lmargwen
re : soit deux nombres 17-09-09 à 18:53

posté 2 fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !