Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Soit q la droite d équation ax+by+c=0...

Posté par (invité) 08-03-02 à 18:26

Soit q la droite dequation ax+by+c=0 et un point A de coordonnée
(xa;ya). On note h (xy;yh) le projetté orthogonal de A sur q.

1) Donner le produit scalaire n.Ah de 2 manière différente.. (sachant
que le vecteur normal de q est: (-b;a)
En déduire que Ah= (valeur absolu de axa+byb+c)/racine a²+b² [1]

2) Calculer la distance des points A(6;3) et B(-5;2) à la droite q d'équation
4x+3y-12=0

3) Soit 2 droites parallèles d et d' d'équations respectives:
ax+by+c=0 et ax+by+c'=0

4) Soit A un point de d, A' son projetté orthogonales sur d'.
La distance AA' est la distance des droites dd' Démontrer
en utilisant la formule [1] que AA' = (valeur absolu c-c')/racine
a²+b².

5) Calculer la distance des droites d et d' d'équation respectives:
2x+y-4=0 et 2x+y+1=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !