Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Solde, pourcentage.

Posté par
Mouak
02-07-14 à 15:59

Bonjour, j'ai besoin d'aide. Merci
Un sac coute 200 euros. Mais il est en solde a-70%. Il coute combien? Si quelqu'un pouvait me donner une astuce? Merci.
7/100 x 200?

Posté par
flight
re : Solde, pourcentage. 02-07-14 à 17:08

salut

il coute 200*(1-0,7)= 60€

Posté par
Mouak
re : Solde, pourcentage. 02-07-14 à 21:33

J'ai pas compris, tu peux developper?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Solde, pourcentage. 02-07-14 à 21:48

Bonjour,

Faire une remise de 70% cela veut dire qu'on va faire une remise qu'on calcule en faisant  : 70/100 fois le prix avant remise

donc ici la remise est de (70/100) * 200 = 70 * 2 = 140

Donc le prix à payer est 200 - 140 = ....

Le coup du 1-0,7 tu le verras en 3ème !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !