Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

solides de même volume

Posté par
storm
03-01-13 à 22:12

Bonjour,

J'ai eu le devoir maison suivant à faire, j'ai trouvé des réponses mais je ne sais pas si c'est la bonne méthode.
Tom calcule le  volume d'un cylindre. Après avoir effectué quelques calculs de tête, il tape sur sa calculatrice : Pi = 72
a) je dois rappeler la formule du volume du cylindre (aire de la base x hauteur)
b) Sachant que le rayon et la hauteur sont des nombres entiers de centimètre, on me demande de dessiner à main levée un patron de chacun des cylindres possibles.

J'ai trouvé 2 figures (je n'arrive pas à les dessiner)
La longueur de la surface latterale du premier patron est de 18,8 cm et le rayon du disque de base de 3 cm de rayon. la hauteur est de 8 cm et de volume 226,08 cm3

La longueur de la surface lattérale du deuxième patron est de 37,68 cm et le rayon du disque de base est de 6 cm. La hauteur de 2 et volume de 226,08 cm3

Ai-je bien fait ?

Posté par
agc
re : solides de même volume 03-01-13 à 23:31

tu as aussi R=2 et h = 18.

Posté par
storm
cylindre de meme volume 04-01-13 à 15:34

Merci agc pour ta réponse.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !