Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

solution

Posté par
PaulineT31
11-09-17 à 18:58

Bonjour! Pouvez vous s'il vous pait m'aider à résoudre le dernier exercise de mon devoir. Merci de votre aide.
120...5...2=2

Posté par
cocolaricotte
re : solution 11-09-17 à 19:00

Bonjour

Quelle est la consigne (même si on peut la deviner)

Posté par
carita
re : solution 11-09-17 à 19:00

bonsoir

euh... faudrait déjà comprendre la question que tu poses
énoncé complet, s'il te plait.

Posté par
carita
re : solution 11-09-17 à 19:02

bravo cocolaricotte
moi je ne vois pas
je vous laisse poursuivre.

Posté par
PaulineT31
re : solution 11-09-17 à 19:17

En fait il faut mettre les signes manquants, qui permettent d'obtenir 2 en total...
= ou - ou x ou :
merci pour  vos interventions rapides

Posté par
cocolaricotte
re : solution 11-09-17 à 19:20

Le =2 il est écrit ainsi ?

Posté par
PaulineT31
re : solution 11-09-17 à 19:23

oui! exactement comme dans ma demande.
merci!

Posté par
cocolaricotte
re : solution 11-09-17 à 19:31

En fait j'avoue avoir lu rapidement lors de ma première lecture et j'avais cru voir   = 12

obtenu en faisant 120 : (5*2)

Mais sans parenthèses et juste avec les signes autorisés je ne vois pas.

Posté par
PaulineT31
re : solution 11-09-17 à 19:37

Ben , A moins d'une erreur dans le texte.....je ne comprends pas non plus ; La leçon porte sur " calculs sans parenthèses "
J'ai tourné le pb dans tous les sens......
Pas grave, merci de votre aide à tous.
J'aime ce site (y)

Posté par
cocolaricotte
re : solution 11-09-17 à 20:50

Désolée mais en partant de 120 pour arriver à 2,
Il me semble qu'il faut faire une ou des divisions.
Mais 120 : 5 : 2 cela donne 12

Alors encore toutes mes excuses.

Posté par
PaulineT31
re : solution 11-09-17 à 21:04

Merci beaucoup,cocolaricotte !
Je ne fais pas mieux que 12.....Ne vous excusez surtout pas.Vous m'avez aidée aussi en ne trouvant pas 2.
Bonne soirée.

Posté par
cocolaricotte
re : solution 11-09-17 à 21:06

C'est trop nul de ne pas réussir.

Il sort  d'où cet exercice ?

Posté par
PaulineT31
re : solution 11-09-17 à 21:18

Devoir du soir de ma  " chère " prof de  math... Va falloir qu'elle nous donne la solution quand même...mdr!!

Posté par
PaulineT31
re : solution 13-09-17 à 06:59

Bonjour!
Pour les personnes qui on bien voulu m'aider, et toi cocolaricotte...Il y avait bien une erreur dans la question...."Mme Math" avait injustement ajouté un 1de trop devant le 20.
Encore mille mercis !!!
    120...5...2=2

Posté par
carita
re : solution 13-09-17 à 09:46

bonjour à tous,
merci PaulineT31 pour le retour !
... ah oui, c'est bien plus facile ainsi
bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !