Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solution d'équation

Posté par
rustaflyx
20-12-16 à 07:10

Bonjour à tous je voudrais que vous m'aidiez à résoudre cette équation :

10^(ax/(x+b)) + cx = d

Merci d'avance.

Posté par
jsvdb
re : solution d'équation 20-12-16 à 10:08

Bonjour rustaflyx.
Il y a 4 paramètres dans ton équation. Il va donc falloir les faire varier.

Ensuite, si tu poses f_{a,b}(x) = 10^{ax/(x+b)} , il faut déjà définir le domaine de f. Donc, sauf pour a = 0, le domaine est "coupé" en deux.

Maintenant, en dehors de ce cas trivial il faut résoudre \exp\left({\dfrac{ax}{x+b}}\ln(10)\right) = cx+d.

1- a = 0
Résoudre 1 = cx + d - facile

2- b=0

Résoudre \exp\left(a\ln(10)\right) = cx+d - facile

3- a \neq 0 et b \neq 0

Résoudre \exp\left({\dfrac{ax}{x+b}}\ln(10)\right) = cx+d sur ]-\infty,-b[ et sur ]-b,\infty[

Posté par
rustaflyx
re : solution d'équation 20-12-16 à 13:09

Merci  jsvdb.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !