Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Solution F(x) =x

Posté par
Aycn
26-10-20 à 12:03

Bonjour, On a une fonction f defnie par |f(x)-f(y)|\leq \frac{1}{2}\left|x-y \right|
Je dois montrer que F est continue sur R (fait mais utile plus tard)
puis montrer que f admet au plus une solution (fait)
puis de montrer que f(0)-\frac{2}{3}x\leq f(x)-x\leq f(0)-\frac{1}{2}x

puis en deduire que f(x)=x admet au moins une solution. Ici je bloque j'ai tenté un encadrement de f0, raisonmment par l'absurde et quelques limites mais en vain.

Posté par
Aycn
re : Solution F(x) =x 26-10-20 à 12:24

On suppose que f(0)>0 est x>0

Posté par
carpediem
re : Solution F(x) =x 26-10-20 à 12:32

salut

que signifie

Citation :
puis montrer que f admet au plus une solution (fait)


on a donc |f(x) - f(0)| < (1/2) |x - 0|

il suffit d'écrire cette inégalité sans valeur absolue ...

Posté par
Aycn
re : Solution F(x) =x 26-10-20 à 13:42

Je pense que cela signifie que f(x) =x n'admet pas de solution ou une unique solution.

Pour ce qui suit.

carpediem @ 26-10-2020 à 12:32


on a donc |f(x) - f(0)| < (1/2) |x - 0|

il suffit d'écrire cette inégalité sans valeur absolue ...

Ceci m'aide a démontrer l'inégalité qui rst deja fait. J'ai besoin de deduire qu'il ya une solution

Posté par
carpediem
re : Solution F(x) =x 26-10-20 à 14:07

peux-tu nous donner l'énoncé exact et complet au mot près et sans fioriture de ta part ... comme les "on a..." ou "je dois ..."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !