Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Solutions

Posté par
flight
25-04-20 à 14:44

Bonjour

Combien existe t il de solutions pour cette équation :   x+13y+z = n     ou x,y et z sont des entiers naturels
a) si  13 divise n  
b) si  13 ne divise pas n

Posté par
carpediem
re : Solutions 25-04-20 à 19:27

salut

x, y et z sont des entiers naturels donc positifs ...

x + y + 13z = n <=> x +y =n - 13z

 Cliquez pour afficher


Posté par
flight
re : Solutions 25-04-20 à 22:52

impeccable  !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !