Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solutions de l'équaton F(x)=0

Posté par
mbasoi
13-11-18 à 18:28

Bonjour j'arrive pas à faire mon dm il y a écrit: A l'aide de la calculatrice donner le nombre de solutions de l'equation f(x)=0 donner une valeurs approchée au centième près de chacune des solutions . Sachant que l'équations et f(x)=x3-7x+1 . pourriez vous m'aidez pleaseeeeeee

Posté par
matheuxmatou
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:34

bonsoir

il suffit de savoir utiliser sa calculatrice ! peu de math la-dedans ...

trace déjà la courbe et détermine le nombre de solutions

ensuite tu as un solver sur ta calculatrice graphique pour trouver des points d'annulation d'une fonction

Posté par
manelz123
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:35

bonsoir, tu dois simplement faire une résolution d'équation: 3x-7x+1=0

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:36

comment je fais avec ma calculatrice svp

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:36

ah merci bcp

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:37

comment je resous svp je suis tres nul

Posté par
matheuxmatou
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:39

déjà faudrait écrire correctement la fonction !

f(x) = x^3 - 7x + 1

c'est ça ?

ensuite pour utiliser la calculatrice il y a un mode d'emploi et probablement des exemples faits en cours ...

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:41

oui c'est bien cela
mais je ne c'est pas du tout comment faire avec la calculatrice

Posté par
matheuxmatou
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:43

ah ben moi non plus ! y'en a plein de modèle des calculatrices...

cherche comment tracer une courbe !

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:45

j'ai trace ma courbe sur ma calculatrice

Posté par
matheuxmatou
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:46

mbasoi @ 13-11-2018 à 18:41

oui c'est bien cela
mais je ne c'est pas du tout comment faire avec la calculatrice


ben alors tu vois que SAIS (du verbe savoir ...)

et comment on voit sur la courbe que f s'annule ?

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 18:57

merci mais c'étais le correcteurs , bref j'ai reussi a tracé ma courbe mais je ne comprends toujours pas comment faire l'inéquations

Posté par
matheuxmatou
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 19:01

mbasoi @ 13-11-2018 à 18:57

merci mais c'était le correcteurs , bref j'ai reussi à tracer ma courbe mais je ne comprends toujours pas comment faire l'inéquations


utilise plutôt ton cerveau qu'un correcteur, ça ira mieux pour l'orthographe ...

et c'est une équation, pas une inéquation.

cela signifie quoi pour la courbe le fait que la fonction s'annule ?

Posté par
mbasoi
re : Solutions de l'équaton F(x)=0 13-11-18 à 19:49

Dsl mais je n'arrive tjr pas à trouver la solutions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !