Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Sommation.

Posté par
Joconde
08-07-21 à 12:08

Bonjour très chers membres !

J'ai une somme à faire; du moins , à réduire.

La voici : \sum_{1}^{n}{k(\frac{2}{3})^_{k}}}.

Posté par
Joconde
re : Sommation. 08-07-21 à 12:10

Je me demande si je peux trouver l'expression générale de la Somme pour tout x, après maintenant je remplace x par 2/3 ?

Sinon je ne connais pas une autre méthode.

Merci.

Posté par
etniopal
re : Sommation. 08-07-21 à 12:28

     Si P est le polynôme  P :=  \sum_{1}^{n} k X^ {k}}}   tu as P = XQ où Q est le  polynôme dérivé de R = ...?  .

Posté par
flight
re : Sommation. 09-07-21 à 13:59

Salut, si ta somme est donnée pour un calcul de proba et que n tend vers l 'infini
Cette somme vaut  x/(1-x)2 avec x=2/3

Posté par
flight
re : Sommation. 09-07-21 à 14:02

Sans quoi tu derive membre a membre l'égalité suivante :
xk=(1-xn+1)/(1-x)

Posté par
flight
re : Sommation. 09-07-21 à 14:04

.... Avec k compris entre 0 et n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !