Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

sommations

Posté par hf (invité) 27-01-03 à 04:02

Une sommation double de f(k,L) est
réécrite sous la forme d'une autre sommation double de f(k,L).


Dans la premiere sommation double, le 1er symbole de sommation a indice
k=0 à 100, le 2e : indice L=k à 100 (100 est la borne supérieure).

La deuxième sommation à l'indice L pour la premiere sommation et
k pour l'indice de la  deuxième sommation de cette sommation
double.

Posté par Moïse (invité)re : sommations 27-01-03 à 14:09

Dans ta deuxième sommation, tu vois que L varie de k à 100, donc
dans f(k,L), L est toujours supérieure à k, ou alors, k est toujours
inférieur à L. Donc tu peux écrire.

(L=0 à 100)(k=0 à L) f(k,L)
et ainsi, k est toujours inférieur à L.

Posté par Moïse (invité)rectificatif 27-01-03 à 14:12

Il faut lire :


(L=0 à 100)(k=0 à L) f(k,L)
et ainsi, k est toujours inférieur à L.

Posté par hf (invité)re : sommations 27-01-03 à 18:17

Merci j'avais mal compris la question qui m'étais demandé.

j'ai oublié d'ajouter que je devais trouver les bornes de la deuxième
sommation, ce qui aurait été plus clair.

excusez-moi pour la question postée deux fois sur ce forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !