Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

somme

Posté par prissou (invité) 14-11-04 à 11:24

Bonjour
j'ai un gros doute, je voudrais savoir quelle est la formule de 2k quand k=2.
merci.

Aidez moi svp c'est pour mon DM de math pour demain.

Posté par Emma (invité)re : somme 14-11-04 à 11:38

C'est-à-dire ?

Comment ré-écrire une somme indexée sur 2.k avec des parties entières de n, c'est ça ?

Posté par Emma (invité)re : somme 14-11-04 à 11:41


Si k varie entre 0 et n, et que l'on regarde les indices pairs, on peut considérer la somme indexée sur j, où j variera de 0 à E[\frac{n}{2}]  (et on remplacera tous les '2.k' par des 'j' à l'intérieur de la somme)

J'espère que j'ai répondu à ta question (et que c'est assez clair...)

Posté par prissou (invité)re : somme 14-11-04 à 12:10

merci.
pouvez vous me dire si 2k est égale à  2(n-2) ou à n(n+1).
merci.

Posté par Emma (invité)re : somme 14-11-04 à 12:29

hum, c'est ce que je craignais...

J'ai du mal à comprendre de quoi tu parles (Quel est l'indice de sommation ? et quelles sont les bornes ?...)

Utilise ceci, plutôt :

Tu écris [ tex]\sum_{i=1}^n f(i) [ /tex] sans les expaces, et tu obtiens \sum_{i=1}^n f(i)

Tu gagneras en lisibilité...

@+
Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !