Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : somme algebrique 06-03-07 à 00:14

Ah les eleves qui expliquent aux eleves, c'est beau, c'est poetique...

Posté par
Bourricot
re : somme algebrique 06-03-07 à 08:27

Je viens de comprendre ce que voulait peut-être dire angélique

-(-5) = 5 car l'opposé de l'opposé de a c'est a

il serait donc préférable d'écrire -(-a) = a qui traduit cette dernière phrase

quand au reste

"++=+" il doit s'agir de + (+5) = +5
"+-=-" il doit s'agir de + (-5) = -5

En espérant que les lecteurs de ce sujet ne seront pas trop déroutés devant cette écriture un peu sommaire !

  

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : somme algebrique 06-03-07 à 14:09

Mais oui Bourricot tu avais oublie que les parentheses c'est un peu surfait de nos jours

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !