Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

somme d'un entier et fractions décimales

Posté par
ocracoke
15-09-14 à 10:31

Bonjour je bloque pour un exercice

j'ai 423 unités et 5 dixièmes je dois écrire la fraction décimale correspondante je pense que c'est 4235/10 puis je dois écrire la somme d'un entier et fractions décimales. Est ce que c'est 4+2/10+3/100 mais avec le 5 je fais quoi?
Vous serez gentils de bien vouloir m'expliquer.
Merci beaucoup

Posté par
Glapion Moderateur
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 10:39

non, 423 et 5/10 ça fait 423 + 0.5 donc 423.5

Ensuite j'avoue que je n'ai pas bien compris ta question "je dois écrire la somme d'un entier et fractions décimales" ? quel entier ?
si c'est 423.5, c'est déjà fait, 423.5 = 423 + 5/10

Posté par
ocracoke
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 11:03

donc en fraction ça fait 423,5/10? c'est ça?

Ensuite j'ai 423 unités et 5 centièmes donc ça fait 423,05/100? Et en somme ça fait 423 + 5/100?

Posté par
Glapion Moderateur
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 11:07

423,5/10? non
si tu veux faire une fraction avec 423.5, il faut l'écrire 4235/10

423 unités et 5/100 = 423 + 0.05 = 423.05 et en fraction ça s'écrit 42305/100

Posté par
ocracoke
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 11:11

d'accord merci maintenant j'ai 6/100 et je dois toujours écrire dans une colonne la somme d'un entier et de fractions décimales

Posté par
ocracoke
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 11:12

6/100 ça fait  0,06 donc je crois que ça fait 0+6/100 mais j'en suis pas sure

Posté par
Glapion Moderateur
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 11:17

Oui

Posté par
ocracoke
re : somme d'un entier et fractions décimales 15-09-14 à 11:20

j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !