Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Somme de deux fonction non continues !

Posté par
BadrImperial
29-09-17 à 16:24

Bonjour les gars je souhaite avoir un exemple de ce qui suit :
1. deux fonctions discontines dont la somme est continue .
2.deux donctions discontinues dont le produit est continue .
3.Une fonction non continue dont la valeur absolue est continue .
eT merci pour votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 16:44

Bonjour

Je suis une nana, mais je réponds quand même!

1) Prends n'importe quelle fonction discontinue f et regarde f+(-f).

2) Prends n'importe quelle fonction discontinue g qui ne s'annule nulle part et regarde g\times (1/g).

3) Prends une fonction impaire non continue en 0.

Posté par
geeegeee124
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 17:20

Bonjour,

Bonjour les gars je souhaite avoir un exemple de ce qui suit :
1. deux fonctions discontines dont la somme est continue .
y=|x-2|+3
y=-|x-2|-2

2.deux donctions discontinues dont le produit est continue .
3.Une fonction non continue dont la valeur absolue est continue .

Posté par
malou Webmaster
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 17:34

je ne savais pas que x|x-2|+3 était discontinue....

Posté par
BadrImperial
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 18:09

Ohhh merci beaucoup pour votre aide don pare exemple si on prend f=E(x) et g=x-E(x) ca fera l affaire ??

Posté par
Zormuche
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 21:19

Une fonction comme y=sgn(sin(x)) paraît bien pour la troisième

Posté par
Zormuche
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 21:19

Si par E(x) tu entends partie entière de X alors oui ça peut marcher

Posté par
BadrImperial
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 21:35

Merci beaucoup mais pour la deuxieme et troisieme je n ai aucune idee at on a pas encore fait la fct signe .

Posté par
Zormuche
re : Somme de deux fonction non continues ! 29-09-17 à 21:37

sgn signifie signe de x
sgn(U) est défini sur tout U différent de 0 et vaut 1 si U est positif et -1 si U est négatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !