Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Somme de nombre entiers

Posté par
Titus
03-04-14 à 18:27

Bonjour et merci d'avance pour votre aide.

Le calcul de base est le suivant
A=1-(2/3+1/4).    B=3-5/2____1+1/5 (photo)
Je dois ensuite calculer les 4/5emes de 35/8 je pense que le résultat est 28/8 ou 7/2

Le résultat est C.

Il faut que je demontre que a+b+c est un nombre entier.
Mon calcul est le suivant a=1/2, b =5/12 et c = 7/2
J'obtiens 53/12 qui n'est pas entier!
Je ne trouve pas mon erreur.

Merci pour votre aide

Somme de nombre entiers

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Somme de nombre entiers 03-04-14 à 18:34

Bonjour,
recalcule A....

Posté par
dpi
re : Somme de nombre entiers 03-04-14 à 18:42

Bonjour,
Et comme ton 7/2  est juste
tu devrais être content

Posté par
Titus
re : Somme de nombre entiers 03-04-14 à 18:50

Merci à tous les 2.

A=1/12 en fait et donc la somme est 48/12 donc 4!

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Somme de nombre entiers 03-04-14 à 18:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !