Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Somme de suite

Posté par
Meyy
19-07-18 à 23:47

Bonjour a vous !
Donc voilà j'ai un exercise de suite et je suis bloqué a la somme
Exercise :
Données nécessaires (peut-être) : Un>=1, Un décroissante et sa limite et 1


Soit (Sn) la suite définie sur N* par : Sn=somme k=1 a n de (Uk)
Mque qq soit n appartenant à N*,
n<=Sn<=n+1-(1/2^n)

Ps : <= :inferieur oy egal
(1/2^n) : un sur deux puissance n

Posté par
lafol Moderateur
re : Somme de suite 20-07-18 à 00:38

Bonjour
si tu ne nous dis pas à quoi ressemble u_n, comment veux-tu qu'on le devine ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Somme de suite 20-07-18 à 08:08

Bonjour,
Une aide pour l'écriture des messages :
Somme de suite

Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
carpediem
re : Somme de suite 20-07-18 à 17:58

salut

en particulier c'est faux avec la suite u_n = 1 + \dfrac 1 n ... (qui est décroissante et de limite 1) ... (donc >= 1)

Posté par
Meyy
re : Somme de suite 20-07-18 à 20:08

lafol @ 20-07-2018 à 00:38

Bonjour
si tu ne nous dis pas à quoi ressemble u_n, comment veux-tu qu'on le devine ?


Oui désolé. Voilà l'exercise Ex2 en tout (la somme est a 4)a)

** image supprimée **
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Somme de suite 20-07-18 à 21:17

Tu n'es pas capable de recopier l'énoncé ?
Ton image va être effacée...

Posté par
Meyy
re : Somme de suite 21-07-18 à 11:45

Sylvieg @ 20-07-2018 à 21:17

Tu n'es pas capable de recopier l'énoncé ?
Ton image va être effacée...


Ce n'est plus la peine. Je l'ai résolu mon exercise..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !