Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
5kb
re : somme de n*10^(n-1) 13-06-21 à 12:16

Il explique tous sur ce nombre

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Somme de suite 13-06-21 à 12:33

ouais bof ...

tu as toutes les réponses dans mes deux précédents posts ....

Posté par
PLSVU
re : Somme de suite 13-06-21 à 19:15


5kb
la formule de carpédiem, que je salue , est juste  , il suffit de corriger une erreur de frappe
évidente lorsqu'on sait calculer

Somme de suite

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Somme de suite 13-06-21 à 19:38

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
5kb
re : Somme de suite 13-06-21 à 20:13

PLSVU @ 13-06-2021 à 19:15


5kb
la formule de carpédiem, que je salue , est juste  , il suffit de corriger une erreur de frappe
évidente lorsqu'on sait calculer

Somme de suite

Salut PLSVU pourrais-tu me montrer le code que t'a inscrit dans ta colonne 3e colonne Merci

Posté par
PLSVU
re : Somme de suite 13-06-21 à 20:22

Non,  j'ai utilisé la formule de carpesiem.

Posté par
5kb
re : Somme de suite 13-06-21 à 20:26

Mais quand j'essaie ça me donne pas le bon résultat
K est bien égal au nombre de la ligne 1
Mais n est égal à la ligne ou on s'arrête non ?

Posté par
5kb
re : Somme de suite 14-06-21 à 17:08

carpediem @ 11-06-2021 à 16:27


S = \sum_1^n u_k = k \sum_1^n (1 - 0,1^k) = nk - k \sum_1^n 0,1^k = nk - \dfrac 1 9 (1 - 0,1^n)
...

Bonjour,  Carpediem mais je n'arrive pas à obtenir la somme de l'énoncé avec cette formule :
ligne 1+2=2100
mais 2*1000-(1-0.1^2)/9=1999.89
ou peut être je me trompe dans les nombres ?
Pourriez-vous m'aider ou m'orienter dans la formule

Posté par
carpediem
re : Somme de suite 14-06-21 à 18:47

aurai-je oublié un k = \dfrac {10^4} 9 ...

S = \sum_1^n u_k = k \sum_1^n (1 - 0,1^p) = nk - k \sum_1^n 0,1^p = nk - \dfrac k 9 (1 - 0,1^n)

avec n = 2

81S = 10^4 \times 18 - 10^4(1 - 0,1^2) = 17 \times 10^4 + 10^2= 170100

donc S = 2100 ...

Posté par
5kb
re : Somme de suite 14-06-21 à 18:58

carpediem @ 14-06-2021 à 18:47

aurai-je oublié un k = \dfrac {10^4} 9 ...


Pourrez me dire comment on peut déterminer k

Posté par
5kb
re : Somme de suite 14-06-21 à 19:03

Trouvons-nous k en cherchant k dans : k-(k)/(9)*(1-0.1^(1))=1000

Posté par
carpediem
re : Somme de suite 14-06-21 à 19:05

voir ici : Somme de suite ...

Posté par
5kb
re : Somme de suite 14-06-21 à 19:08

Merci

Posté par
carpediem
re : Somme de suite 14-06-21 à 19:35

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !