Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Somme de suites

Posté par
Aycn
10-02-19 à 20:05

Bonsoir on nous demande de calculer la somme de chacun des somme suivantes:
S =1+2+3+...+n                                                                ((n+1)^2)/2 ma reponse?
S=1+3+7+.....+(2n-1)                                                     comment suis je suposé trouve le nombre de
                                                                                                   terme?

Posté par
cocolaricotte
re : Somme de suites 10-02-19 à 20:07

Bonjour,

Tu es en seconde dans quel pays ?

Posté par
carpediem
re : Somme de suites 10-02-19 à 20:07

salut

niveau seconde ?

1/ faux

2/

1 = 2 * 1 - 1
3 = 2 * 2 - 1
5 = 2 * 3 - 1
...
2n - 1 = 2 * n - 1

il me semble que le nombre de termes est connu ...

Posté par
Aycn
re : Somme de suites 10-02-19 à 20:16

Seconde en Tuinisie.
oui je viens de me rendre compte la premiere n(n+1)/2
pour la deuxieme on fait
2n-1 * 2n/2?

Posté par
cocolaricotte
re : Somme de suites 10-02-19 à 20:23

Tu as écrit en respectant les priorités entre opérations

2n-1 * 2n/2   soit 2n - 1 * 2\dfrac{n}{2} = 2n -n = n

Posté par
cocolaricotte
re : Somme de suites 10-02-19 à 20:25

Comment bien rédiger une expression mathématique : [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !