Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Somme de valeurs absolues

Posté par al4aze (invité) 09-11-04 à 07:51

Bonjour, merci de me dire si j'ai juste, j'ai un doute sur les intervales

f(x)= |x-4|+|x+6|    résoudre f(x)=12

j'ai trouvé
   1) si x à ]-;-6] alors f(x)=-2x-2 x=-7

   2) si x à [-6;4] alors f(x)=10 12 pas de solution

   3) si x à [4;+[ alors f(x)=2x+2 x=5

c'est à -6 et à +4 que je me pose des questions

Merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : Somme de valeurs absolues 09-11-04 à 10:14

Bonjour,

OK SAUF :

en 1) "-6" est à sortir de l'intervalle car f(-6)=10 et en 3) "4" est à sortir de l'intervalle car f(4)=10

Salut.

Posté par
Papy Bernie
re : Somme de valeurs absolues 09-11-04 à 10:17

1) si x  à ]-oo;-6[ alors f(x)=-2x-2  x=-7

   2) si x  à [-6;4] alors f(x)=10  12  pas de solution

   3) si x  à ]4;+oo[ alors f(x)=2x+2  x=5

Tu tapes ça en précisant f(-6)=... et f(4)=...

Posté par al4aze (invité)re : Somme de valeurs absolues 09-11-04 à 13:25

Merci, je m'en doutais un peu

Posté par
elieval
1 question svp 09-11-04 à 20:52

je n'avais pas trouvé ça. Par ex pour le 1 j'avais x=5.
Pourriez vous expliciter la méthode utilisée svp car j'ai fait le chapitre sur les VA mais jamais des sommes.Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !