Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Somme de var iid

Posté par
AitOuglif
26-03-24 à 20:49

Bonsoir
On a a deux var iid, X et Y suivant la loi uniforme sur [0,1].
Je m'intéresse à la la loi de la somme Z=X+Y.
Pourquoi écrit-t-on Z(\Omega) \subset  [0,2] et pas Z(\Omega) = [0,2]?
Je comprends bien qu'on a une inclusion pour une densité continue sauf en un nombre fini de points (ou même dénombrable il me semble), mais la loi uniforme a une densité définie et continue sur [0,1]. Merci pour votre aide

Posté par
GBZM
re : Somme de var iid 26-03-24 à 21:01

Bonsoir,
Qui est ce "on" ?
Remarque, ce n'est pas faux. On a bien Z(\Omega)=[0,2], donc a fortiori Z(\Omega)\subset [0,2] :un ensemble est contenu dans lui-même.

Posté par
AitOuglif
re : Somme de var iid 26-03-24 à 21:14

Merci GBZM pour ta réponse. Oui ce n'est pas faux, c'est sûr ^^.
C'est une vidéo que j'avais regardée récemment. On peut poster des liens vers des vidéos?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !