Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

somme de vecteurs

Posté par
-Romane-
01-06-08 à 12:31

Bonjour, pourriez vous m'aider?

Reproduire la figure  et placer les points K, L, R, T et S tels que :

vecteur AK = vecteur BC (fait)
vecteur BL = vecteur BC + vecteur BD (fait)
vecteur DR = vecteur AB + vecteur BC
vecteur AT = vecteur AB + vecteur MN
vecteur AS = vecteur AB + vecteur AB

MERCI BEAUCOUP


ça fait 3 heures que j'arrive pas à mettre l'image...
somme de vecteurs

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
Bourricot
re : somme de vecteurs 01-06-08 à 13:14

Bonjour,

en utilisant la relation de Chasles dans vecteurDR = vecteurAB + vecteurBC

à quoi est égal vecteurAB + vecteurBC ? donc à quoi est égal le vecteurDR ?

Pour vecteurAT = vecteurAB + vecteurMN : tu pars de A , tu vas vers B , et de là tu fais le même "chemin" que celui donné par le vecteurMN

Pour vecteurAS = vecteurAB + vecteurAB : tu par de A , tu vas vers B et après tu  refais encore le "chemin" de A vers B

Posté par
-Romane-
re : somme de vecteurs 01-06-08 à 13:41

pour vecteur DR =  vecteur AB + vecteur BC ça done ça je crois
pour la suite j'ai pas très bien compris.. ;(

somme de vecteurs

Posté par
-Romane-
re : somme de vecteurs 01-06-08 à 13:49

T est deux carreaus au dessus de A c'est ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !