Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme des carrés d entiers consécutifs

Posté par tuftuf (invité) 01-11-04 à 13:48

1) déterminer le polynome de degré3 tel que pour tout réel x, P(x+1)-P(x)=x au carré et P(1)=0
2)demontrer que pour tout entier n est plus grand ou egal a 1, 1au carré+2au carré+.......+n au carre=P(n+1)
3) en déduire que 1 au carre+ 2 au carre+......+n au carre= n(n+1)(2n+1)/6
4)applications: calculeer la somme des carres des
a) 10 premiers entiers supérieurs ou egaux à 1
b) 100 premiers entiers superieurs ou egaux a 1

SVP AIDEZ MOI MERCI D'AVANCE

Posté par
Océane Webmaster
re : somme des carrés d entiers consécutifs 01-11-04 à 14:00

Bonjour

Une petite recherche à l'aide du moteur de recherche t'aurait donné les résultats suivants
bonne lecture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !