Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Somme et coefficiants binomiaux

Posté par lauraa (invité) 30-10-04 à 20:08

Bonjour

Voici l'égalité que je voudrais démontrer :

(Somme de k = 0 à n) de : (-1)^k / a + k (n  k)  

=

n!  /  (a+n)(a+n-1)...(a+1)a

où a réel appartenant à Z mais pas à N et ou n appartient à N.

Je ne vois pas du tout par où commencer en fait.

Merci pour votre aide.

Posté par lauraa (invité)re : Somme et coefficiants binomiaux 30-10-04 à 20:10

P.S. : (n   k) est le coefficiant binomial :
= n! / k!(n-k)!

Posté par lauraa (invité)somme et coefficiant binomial 01-11-04 à 16:07

Bonjour

Voici l'égalité que je voudrais démontrer :

(Somme de k = 0 à n) de : (-1)^k / a + k (n  k)  

=

n!  /  (a+n)(a+n-1)...(a+1)a

où a réel appartenant à Z mais pas à N et ou n appartient à N.

(n  k) est le coefficiant binomial = n!/k!(n-k)!

Je ne vois pas du tout par où commencer en fait.

Merci pour votre aide.

Désolée pour l'écriture, mais je ne sais pas écrire ma formule en latex.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Somme et coefficiants binomiaux 01-11-04 à 16:11

Pour l'écriture pas en latex, ce n'est pas grave du tout, on arrive à comprendre.

Mais par contre... le multi-post !!! c'est vraiment à éviter.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !