Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

somme et complexe

Posté par gtaman (invité) 18-02-05 à 16:31

voici lenoncé
on pose j=(-1/2)+i*(3/)

1)calculer 1+j+j[/sup]2

2)en déduire 1+j+j²......j[sup]
2003

bon pr le kestion 1 je trouve -3/4,
mais ke narive pas a voir ou est lastuce pr la kestion 2

Posté par gtaman (invité)re : somme et complexe 18-02-05 à 16:35

oups c (3/2)

Posté par gtaman (invité)re : somme et complexe 18-02-05 à 16:54

dsl de faire ça mais c urgent

Posté par nini42 (invité)Salut 18-02-05 à 17:36

Bonjour quand même!
j = (-1/2) + i (3) / 2 ATTENTION donc:
j² = ((-1/2) + i (3) / 2)² = 1/4 - i(3) / 2 - 3/4 d'après les identités remarquables d'où
j² = -1/2 - i(3) / 2
1+j+j² = 1 - 1/2 + i (3) / 2 - 1/2 - i(3) / 2 = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !