Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Somme et produit

Posté par
simon92
26-08-08 à 19:06

Bondour tout le monde,

Un petit exo pour les futurs ou anciens terminales.
Simplifier l'expression:
4$ \Bigsum_{k=1}^n k\times k!

Pour ceux qui rentre ne savent pas ce que veut dire k! , c'est la factorielle de k, c'est a dire le nombre qui est égal a k\times (k-1) \times (k-2)\times ...\times 2\times 1.
par exemple 1!=1, 2!=2, 3!=3\times 2=6, 4!=4\times 3\times 2=24 etc

on blank ses réponses
bonne chance
je risque d'être moins présent sur l'ile pendant quelque jours vu que ma rentrée est demain (et que je suis en pension), mais suffisement pour passer corriger ca
Simon

Posté par
infophile
re : Somme et produit 26-08-08 à 19:23

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Posté par
veleda
re : Somme et produit 26-08-08 à 19:23

bonjour simon

 Cliquez pour afficher

Posté par
yoyodada
re : Somme et produit 26-08-08 à 19:51

salut simon

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Somme et produit 26-08-08 à 20:07

bonsoir tout le monde,
kévin >>

 Cliquez pour afficher

veleda >>
 Cliquez pour afficher

yoyodada >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
yoyodada
re : Somme et produit 26-08-08 à 20:13

ouais c'est sûr pas très bien rédigé... j'ai jamais été bon pour les belles récurences bien propres...
Et sinon tu rentres dans quelle prépa alors ?

Posté par
simon92
re : Somme et produit 26-08-08 à 20:14

stanislas et toi ? (si on allait sur le tchat, c'est peut-être mieux)

Posté par
xunil
re : Somme et produit 26-08-08 à 20:23

lu' a tous,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Somme et produit 27-08-08 à 02:14

Allez une question à tous >

 Cliquez pour afficher


Posté par
xunil
re : Somme et produit 27-08-08 à 08:16

nightmare:

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Somme et produit 27-08-08 à 08:23

salut nightmare>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
amatheur22
re : Somme et produit 27-08-08 à 22:39

Bondeur simon92

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !