Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme et produit des racines d’une équation du second degré

Posté par Zoël (invité) 05-05-04 à 03:03

L'une des racines de 6x^2+bx+35=0 est 7/2. trouvez l'autre
racine et déterminez la valeur de b.

x^2 : 2 ième puissance.

s.v.p. Merci d'avance!

Posté par R.H. (invité)re : Somme et produit des racines d’une équation du second degré 05-05-04 à 04:49

Salut,

si ax²+bx+c=0 a deux racines x1 et x2 on a :

x1+x2=-b/a  (1)
x1*x2=c/a    (2)

L'equation (2) te donnera  l'autre racine puis avec la (1) tu auras b.

rappel :

ax²+bx+c=0

discriminant = delta = b²-ac

x1=(-b-racine(delta))/(2a)
x2=(-b+racine(delta))/(2a)

en calculant x1+x2 et x1*x2 on retrouve les résultats de la somme et
du produit précédent.

voila ça devrais t'aider.

Posté par R.H. (invité)re : Somme et produit des racines d’une équation du second degré 05-05-04 à 04:52

bonsoir,

une erreur c'est glisser il faut lire

discriminant = delta = b²-4ac

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !