Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Somme harmonique

Posté par
robby3
11-10-23 à 16:32

Bonjour à tous,
Je bloque sur cet exercice :

"Montrer que \SUM_{k=1}^{n} \frac{(-1)^{k+1}}{k}C_n^k=\SUM_{k=1}^n\frac{1}{k}"

J'ai essayé de regarder la différence, je n'ai rien trouvé d'utile.
Je suis ensuite parti de l'expression de gauche, je n'ai rien trouvé de probant.

Pourriez-vous me guider s'il vous plait ?
Merci d'avance.

Posté par
lake
re : Somme harmonique 11-10-23 à 16:48

Bonjour,
Tu peux t'inspirer de ceci : Demo

Posté par
robby3
re : Somme harmonique 11-10-23 à 17:00

Ok!
Merci!

Posté par
lake
re : Somme harmonique 11-10-23 à 17:02

De rien robby3

Posté par
lake
re : Somme harmonique 11-10-23 à 17:17

Juste une question à la cantonade et plus précisément à la modération
Donner un lien sur l' quand le sujet a déjà été traité est un peu brutal voire en porte-à-faux avec la charte.
Qu'en est-il ?

Posté par
malou Webmaster
re : Somme harmonique 15-10-23 à 15:20

Hello
Je n'avais pas vu ta question
Tu peux effectivement donner un lien vers un sujet identique ou qui peut aider. Rien ne l'empêche. Après si les explications ne sont pas suffisantes, le demandeur reposera des questions.

Posté par
lake
re : Somme harmonique 15-10-23 à 15:28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !