Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

somme minimale

Posté par
stokastik
29-12-05 à 12:32


Sur un segment [AB], on place deux points M et N tels que A, M, N et B sont alignés dans cet ordre, et on calcule AM² + MN² + NB². Cette somme est-elle minimale lorsque AM = MN = NB = 1/3 AB ?

Posté par philoux (invité)re : somme minimale 29-12-05 à 12:36

bonjour

en écrivant A(0) B(1) M(x) N(y) avec 0 < x < y < 1

f(x,y)=x²+(y-x)²+(1-y)² = 2x²+2y²-2xy-2y+1

f à rendre minimal ? => df/dx ; df/dy...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !