Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

somme nulle

Posté par
alb12
28-12-22 à 22:38

Salut,

Résoudre dans l'ensemble des réels.


 \\ \sum_{k=1}^{2022}(-1)^{k+1}k(x+k)=0
 \\

La réponse n'est pas 2023.

Posté par
lake
re : somme nulle 28-12-22 à 23:12

Bonsoir,

Une réponse telle que tu la souhaites :

  

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : somme nulle 28-12-22 à 23:23

 Cliquez pour afficher

Posté par
larrech
re : somme nulle 28-12-22 à 23:38

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : somme nulle 28-12-22 à 23:41

Bonsoir larrech et meilleurs vœux,

J'ai failli écrire la même chose !

Posté par
larrech
re : somme nulle 28-12-22 à 23:56

Bonsoir lake, meilleurs voeux également,

C'était tentant

Posté par
carpediem
re : somme nulle 29-12-22 à 09:52

salut

 Cliquez pour afficher


pour lake :
 Cliquez pour afficher



PS :
 Cliquez pour afficher


PPS :
 Cliquez pour afficher


PPPS :
 Cliquez pour afficher



PPPPS :
 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : somme nulle 29-12-22 à 11:44

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ulmiere
re : somme nulle 29-12-22 à 13:16

Plus généralement

 Cliquez pour afficher

Posté par
alb12
re : somme nulle 29-12-22 à 13:34

@Ulmiere
merci pour ces éclaircissements.

Pour ne pas rebuter de futurs participants, je rappelle que cet exercice peut etre traité en Seconde/Premiere.

Posté par
alb12
re : somme nulle 30-12-22 à 20:42

indice


 \\ \sum_{k=1}^{4}(-1)^{k+1}k(x+k)=((x+1)-2(x+2))+((3(x+3)-4(x+4))
 \\

Posté par
alb12
re : somme nulle 30-12-22 à 20:44

Zut,

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !