Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-)

Posté par
lolipop22
29-06-08 à 16:45

Bonjour je n'arrive pas à faire cette exercice pouvait vous m'aidez. Merci d'avance.

Dans chacun des cas suivants, écrire l'expression numérique puis effectuer le calcul:

1- L'opposé de la différence entre 5 et 3

2- Le quotient de 4 par l'inverse de 3

3- La somme de 11 et du produit de 2 par 15

4- Le produit de la différence entre 13 et 4 par 5

5- Le quotient de la somme de 15 et 5 par la différence entre 6 et 4

6- La différence entre le quotient de 12 par 4 et la somme de 5 et 3

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 16:56

Salut
Qu'as tu déjà fait? Qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 16:59

Je n'arrive pas a écrire l'expression numérique.

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:01

Tu dois "traduire" mathematiquement la phrase:
1- L'opposé de la différence entre 5 et 3

*différence entre 5 et 3: 5-3=2
*opposé de 2: -2

Tu comprends?

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:03

A ok merci donc le prochain sa donne:

2- Le quotient de 4 par l'inverse de 3
4/(-3)

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:06

Non, tu confonds opposé et inverse

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:06

RAPPEL:
L'inverse de 5/3 est 3/5
L'opposé de 5/3 est -5/3

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:13

A d'accord donc sa donne :

2- Le quotient de 4 par l'inverse de 3
3/4

3- La somme de 11 et du produit de 2 par 15
11+(2*15) = 11+30 = 41

4- Le produit de la différence entre 13 et 4 par 5
(13-4)*5 = -9+5 = -4

5- Le quotient de la somme de 15 et 5 par la différence entre 6 et 4
15+5=20   6-4= 2    20/2 = 10

6- La différence entre le quotient de 12 par 4 et la somme de 5 et 3
12/4=3    5+3=8     3-8=-5

C'est juste ??

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:17

2/ faux
3/juste
4/faux
5/juste
6/juste

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:19

Pour la 2, tu ^pourrai détailler ce que tu as fais, STP

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:20

Pour la 4, ton *5 s'est transformé en +5 et 13-4 n'est pas égal à -9

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:22

A oui c'est mieu sa ?

2- Le quotient de 4 par l'inverse de 3
inverse de 3: 1/3

4/ (1/3) = 4*3/1 = 12

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:24

4- Le produit de la différence entre 13 et 4 par 5
(13-4)+5 = 9+5 = 14

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:27

Oui, la 2 est juste

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:27

Mais la 4 est encore fausse

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:29

Je ne comprend pas comment faire alors pour le 4- ??

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:34

Ton erreur est toute petite, tu as mis un + au lieu d'un *
Tu comprends?

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:36

A oui, c'est le produit donc...

4- Le produit de la différence entre 13 et 4 par 5
5(13-4) = 65-20 = 45

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:38

Oui, c'est juste

Posté par
lolipop22
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:39

Merci beaucoup  !!!!!

Posté par
lucillda
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-06-08 à 17:41

De rien
Lucie

Posté par
lululatortue
programme calcul 18-01-11 à 18:51

1) ecrire la bonne réponse en face de chaque programe
18*3 produit 18+3 somme 18-3 difference 18/3 quotient

Posté par
zoulaa
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 12-11-12 à 18:47

vous pouvez maider a cette exercices:

-le produit de la somme de(-5,2) et de (-3,8) par 7,2
-le quotient de la différences de (-12) et de (-2) PAR (-5)



c pour demain aider moi sil vous plait mercii  

Posté par
nazkarbel
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 29-11-15 à 12:06

je comprend pas

Posté par
Adidash
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 15-10-17 à 15:23

Cc

Posté par
Adidash
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 15-10-17 à 15:25

Vous pouvez m'aider svp                                      la somme de 19 et du produit de 5 par 4 le produit de 19 par la somme de 5 et 4 le produit de 19 par la somme de 5 et 4 la somme de produit de 3 par 5 et du produit de 7 par 3 le produit de 5 par la somme de 3 et de 7 merci d'avance ca fait la premiere fois que je suis sur ce site jai 13 ans je ne comprend pas tout je l'avoue .

Posté par
Adidash
re : somme (+), quotient (/), produit (x) et différence (-) 15-10-17 à 15:28

OK je viens de m'apercevoir que ce site est inutile car le dernier message date depuis 2015 okhe ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !