Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

somme vecteur 1

Posté par
gabno
27-03-21 à 23:26

bonsoir, mon exercice est juste ou il y a des erreurs, merci d'avance.

a. →a +→b = →...
b. →d +→j = →...
c. →c +→b = →...
d. →... +→i = →f
e. →l +→i = →... + →e

voici mes réponses :
a. →a +→b = → e
b. →d +→j = → i
c. →c +→b = → l
d. →j +→i = →f
e. →l +→i = →b + →e

somme vecteur 1

Posté par
pgeod
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 08:42

On voit assez mal le graphique, et surtout le nom des vecteurs.

Pour moi \vec{a} + \vec{b} = \vec{k}

Posté par
Yzz
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 08:47

Salut,

a.    a +b = e     Faux
b.    d +j =  i     Faux
c.    c +b =  l     Faux
d.    j +i = f     Je ne vois pas les vecteurs i et j
e.    l +i = b + e     Je ne vois pas le vecteur i

Posté par
Yzz
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 08:48

Salut pgeod    

J'ai mis une plombe à déchiffrer le graphique, j'ai les yeux qui pleurent...
Je te laisse  !!!  

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 10:08

désolé, je ne peux pas faire mieux que ça car mon professeur nous a envoyé une photos des exercices et non du manuel. (je l'ai refait avec version couleur).
oui c'est bien ça pgeod

somme vecteur 1

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 17:41

c'est possible de m'aider, merci

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 17:56

e. →l +→i = → f + →e

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 17:58

d. → e +→i = →f

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 18:03

je rectifie : d. → c +→i = →f

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 28-03-21 à 18:07

b. →d +→j = → l

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 29-03-21 à 23:15

quelqu'un peut m'aider, merci

Posté par
Yzz
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 06:53

J'aimerais bien, mais j'y arrive pas : je vois deux vecteurs "e" , et il y en a deux autres dont je n'arrive pas à lire le nom (les deux "verticaux" ).
Pourrais-tu :
1. Refaire le dessin sur une feuille quadrillée, avec les noms des vecteurs bien lisibles
2. Arrêter de mettre des flèches sur tes réponses : on sait que ce sont des vecteurs, et ça gêne grandement la lecture.

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 08:32

1. le vecteur "e" est centré entre "b" et "f" et qui est juste en dessous de "b"
le vecteur i est centré entre le vecteur "e" et le vecteur "f"
le vecteur "J" se trouve à droite de "g"

2. désolé je pensais quand même qui fallait les mettre et pas de soucis

Posté par
pgeod
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 08:54

b/ ok
c/ ??
d/ bon dans la 1° réponse
e/ faux

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 10:47

d'accord, merci pgeod
donc :
c. →c +→b = → a
e. →l +→i = → c + →e

Posté par
pgeod
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 13:44

e/ ok
c/ b + c = ?
Il n'y a pas d'équivalent sur le graphique.
Es-tu sûr que cette question est la bonne ?

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 20:27

désolé erreur de ma part c'est : c. →c +→d = →...

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 20:29

c. →c +→d = →b

Posté par
pgeod
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 22:07

c/
Non, c'est faux.
c + d =  h + d = ...

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 30-03-21 à 22:35

c/
→c +→d = →j

Posté par
pgeod
re : somme vecteur 1 31-03-21 à 09:06

C'est faux.
c + d = h + d = d + h = .. (et ce n'est pas j)

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 01-04-21 à 00:04

c/
c + d = h + d = d + h = l

Posté par
pgeod
re : somme vecteur 1 01-04-21 à 08:58

oui. C'est bon.

Posté par
gabno
re : somme vecteur 1 01-04-21 à 10:16

Merci pgeod,
donc je résume :
a. →a +→b = →k
b. →d +→j = → l
c/ c + d = l
d. →j +→i = →f
e. →l +→i = → c + →e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !