Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

somme vecteur

Posté par
hlepme
02-02-15 à 22:54

Dans un triangle équilatéral ABD qui a A pour cotee
Je veux exprimé AB.BD en fonction de A, comment faire ???
Merci de vos réponses..

Posté par
fredchateauneuf
re : somme vecteur 02-02-15 à 23:03

donc tu as un triangle équilatéral ABD de côtés "a" et tu veux le produit scalaire AB.BD en fonction de "a"

vecteurAB.vecteurBD = normeAB.normeBD.cos(vectAB;vectBD)

Posté par
fredchateauneuf
re : somme vecteur 02-02-15 à 23:05

ce qui donne: a2cos(2/3) = -a2/2

Posté par
hlepme
re : somme vecteur 02-02-15 à 23:08

Soit AB.BD = a*a*1/2

C'est sa ?

Posté par
fredchateauneuf
re : somme vecteur 02-02-15 à 23:14

non a*a*(-1/2) = -a2/2

Posté par
hlepme
re : somme vecteur 03-02-15 à 10:01

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !