Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Sommes

Posté par Emmylou (invité) 22-09-04 à 15:22

Bonjour,

J'aurais besoin de quelques petits éclairages :

Je voudrais prouver que si xi'=xi-x0 alors V(x')=V(x) où V est la variance d'une série stat.

J'ai pensé remplacer x par xi-x0, ce qui me donne quelque chose comme
\frac{\sum_{i=1}^n n_i(x_i-x_0)^2}{\sum_{i=1}^n n_i} - (\frac{\sum_{i=1}^n n_i(x_i-x_0)}{\sum_{i=1}^n n_i}

(C'est toute la dernière expression qui est au carré bien sur, mais j'ai pas trouvé comment faire)

Je me demandais si pour le 2d je pouvais faire qqchose comme ² = *
Puis réduire au mm dénominateur (qui serait (ni)² en multipliant par ni, puis factoriser par ni et réduire ensuite pour avoir juste ni au dénominateur ?
Mais dans ce cas, si j'ai ni(xi-x0), si je factorise ça me donne (xi-x0) ou (x1-x0) ?

Ou alors, j'suis partie carrément sur la mauvaise voie peut-être ?

Merci !

Emmylou.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !