Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Sommes Algébriques

Posté par
Rhyan
17-03-11 à 11:09

  Bonjour à tous, je viens de m'inscrire sur le site il y a peu de temps dans le but de combler mes lacunes en maths pour préparer le concours d'entrée à l'école d'infirmiers le 12 avril. Beaucoup de cours m'ont aidé mais je n'arrive pas à résoudre un calcul ( que j'ai retourné dans tous les sens). j'ai cru pouvoir y arriver seule mais en vain. Si quelqu'un pouvais m'aider et m'expliquer en detail comment résoudre :

  2+3(5+6-4+1-11)=

Je me suis entrainée sur des calculs plus simples et je réussie mais je crois qu'ici le fait qu'il n'y est pas de signe devant la parenthèse me coince. En ésperant que quelqu'un puisse m'aider, je vous remercie d'avance.

Posté par
Labo
re : Sommes Algébriques 17-03-11 à 11:24

Bonjour,
A=2+3(5+6-4+1-11)
tu effectues le calcul à l'intérieur des parenthèses
(5+6-4+1-11)=11-11-4+1=-3
d'où
A=2+3(-3)=2+3\time (-3)
la multiplication est prioritaire +3\time (-3)=-9
A=2-9=-7

Posté par
Labo
re : Sommes Algébriques 17-03-11 à 11:24

la multiplication est prioritaire +3\time (-3)=-9

Posté par
Rhyan
re : Sommes Algébriques 17-03-11 à 12:09

Merci beaucoup c'est trés gentil, en effet me voila enfin eclairée sur ce problème qui me derangeait.

Posté par
Labo
re : Sommes Algébriques 17-03-11 à 14:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !