Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Sommes algébriques (addition et soustraction)

Posté par
louloute94
22-11-07 à 17:41

Bonjours tous le monde !!

voila un pitit exercice



exercice 1:

a) 5sur3+2sur3=
b) -4sur11+9sur11=
c) 4sur7+-8sur7=
d) -2sur5+1sur5=

voila ske j'ai trouver: =)

a) 5sur3+2sur3= 5+2sur3= 7sur3
b) -4sur11+9sur11= 9+(-4)sur11= 9-4sur11= 5sur11
c) 4sur7+-8sur7= 4+(-8)sur7= 4+(-8)sur7= 4-8sur7= -4sur7
d) -2sur5+1sur5= (-2)+1sur5= 4-2sur5= -2sur5

Alison

Posté par
laure21
re : Sommes algébriques (addition et soustraction) 22-11-07 à 17:53

Bonjour,

Tout est juste excepté le d)

(-2/5)+(1/5)=(-1/5)

Voila.

PS: Evites d'écrire en langage sms. Merci

Posté par
jihelde
Sommes algébriques (addition et soustraction) 22-11-07 à 18:04

Bonsoir
Tu peux répondre à Laure21 qu'elle n'écrit pas en langage sms mais qu'elle fait des fautes d'orthographe. Quand on veut donner des leçons aux autres on doit être soi-même irréprochable...

Posté par
louloute94
re : Sommes algébriques (addition et soustraction) 22-11-07 à 18:07

LOL

Posté par
louloute94
re : Sommes algébriques (addition et soustraction) 22-11-07 à 18:12

Merci Laure21
et surtout merci jihelde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !