Bonjour à tous
Un exercice très simple : Quels sont les rationnels x pour lesquels : {x}+{x²}=1 ?
Imod
PS : {x} désigne la partie fractionnaire de x .
PPS : on blanke .
Les accolades représentent des parties fractionnaires , par exemple {1,32}=0,32 . D'autre part le nombre d'or n'est pas rationnel ( fraction de 2 entiers ) .
Imod
Oui Verdurin
Je peux sans doute t'aider à le montrer en te demandant de chercher les rationnels x pour lesquels : {x}+{x²}=entier .
Imod
Bonjour,
je complète la réponse de Imod concernant les solutions réelles de l'équation .
Je me suis rendu compte qu'une astuce permet d'obtenir une expression très simple des solutions réelles :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :