Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

sophie

Posté par
sophidu57
09-09-09 à 14:49

bonjour a tous j ai un exercice a faire peux t on m expliquer svp merci

je dois calculer en detaillant mes calculs suivants

A=23-(-12)+(-10)-5

B=-7-(-30)-11-5

C=15-10-25-(-7)

D=38-17-(-12)-50

E=-22-(-12)-8

F=-19+(-12)-3-5

Posté par
foldemaths
re : sophie 09-09-09 à 14:53

Bonjour,
Tu n'as pas appris la règle des parenthèses? quel est ton problème?

Posté par
gbm Webmaster
re : sophie 09-09-09 à 14:53

Salut,
où sont tes réponses ?

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 14:55

Bonjour Sophie

Tu dois enlever les parenthèses mais tu sais que lorsque le signe - se trouve devant une parenthèse tu changes le signe

tu sais ceci :
- devant - donne +
- devant + donne -
+devant - donne -
+ devant + donne +

A = 23-(-12)+(-10)-5
A = 23 + 12 - 10 - 5
A = 20

tu essayes les autres ?

Posté par
sophidu57
sophie 09-09-09 à 14:58

voici mes reponses

A=23-(-12)+(-10)-5

A=23-12+(-5)

A=11-5

A=6

pouvez vs me corriger svp merci

Posté par
equation59
re : sophie 09-09-09 à 15:01

ça ne va pas du tout!


A=23-(-12)+(-10)-5
=23+12-10-5

quand tu as un moins devant la parenthèse, le signe à l'intérieur change!

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 15:05

A quoi ça sert que je me décarcasse !

Posté par
sophidu57
re 09-09-09 à 15:06

voici ma reponse

B=-7-(-30)-11-5

B=-7+30-11-5

B=-7+14

estce que j ai juste svp

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 15:08

B=-7-(-30)-11-5

B=-7+30-11-5

B = -23 + 30

B = 7

Posté par
sophidu57
re : sophie 09-09-09 à 15:13

re stella excuse moi j ai note les consignes sur ma feuilles que tu m as donné je te remercie de ta gentillesse je te donne mes reponses pour

C=15-10-25-(-7)

C=15-1025+7

C=5-25+7

C=5-32

C=27  

si tu peux me le corriger stp merci

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 15:15

C=15-10-25-(-7)
C = 15 - 10 - 25 + 7
C = 22 - 35
C = - 13

attention -25 + 7 = -18

Posté par
sophidu57
re stella 09-09-09 à 15:21

je comprends ta reponse du C TU DIS c=22-35 mais le 22 comment l as tu calculer

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 15:23

15 + 7 = 22

Posté par
sophidu57
re stella 09-09-09 à 15:29

dsl j ai du mal je te donne ma reponse du

D=38-17-(-12)-50

D=38-17+12-50

D=21+12-50

D=21+38

D=59

si tu peux me dire si c est juste stp merci

Posté par
sophidu57
re stella 09-09-09 à 15:34

voici ma reponse pour

E=-22-(-12)-8

E=-22+12-8

E=-10+8

E=2

peux tu me dire si c est juste stp merci

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 15:41

D=38-17-(-12)-50
C = 38 - 17 + 12 - 50
C = 38 + 12 - 17 - 50
C = 50 - 67
C = -17

attention +12 - 50 = -38 et non + 38

E=-22-(-12)-8
E = -22 + 12 - 8
E = -22 - 8 + 12
E = -30 + 12
E = -18

attention c'est -10-8 et non -10+8

Posté par
sophidu57
re stella 09-09-09 à 15:51

merci pour ta patience c est gentil

je te donne mon resultat

F=-19+(-12)-3-5

F=-19-12-3-5

F=-31+5-3

F=-39

si tu peux me corriger stp merci

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 15:53

D'où sort ce + 5 ?

F=-19+(-12)-3-5
F = -19 - 12 - 3 - 5
F = - 39

Posté par
sophidu57
re 09-09-09 à 16:02

merci infinimment je vais revoir tous mes calculs pour mieux comprendre et faire tes consignes

Posté par
stella
re : sophie 09-09-09 à 16:03

Pour ne pas te tromper, une fois que tu as enlevé les parenthèses et changé de signe, tu rassembles tous les nombres négatifs et tu rassembles tous les nombres positifs, comme cela tu te tromperas moins dans tes calculs.

Posté par
sophidu57
re stella 09-09-09 à 16:19

merci pour tes conseils je l ai note c est super gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !