Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sortir un terme de produits successifs

Posté par
Matt1627
22-04-23 à 16:23

Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'expliquer les "étapes" de factorisation  pour avoir cette égalité:  (2ax)^{2}(4x-2ax)^{2}b^{2}=x^{4}(2a)^{2}(4-2a)^{2}b^{2}.

Merci d'avance à toute personne m'accordant un peu de son temps.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Sortir un terme de produits successifs 22-04-23 à 16:28

Bonjour

(2ax)^2=(2a)^2x^2
4x-2ax=x(4-2a)

... et tu continues!

Posté par
Matt1627
re : Sortir un terme de produits successifs 22-04-23 à 16:59

Ah d'accord je ne voyais pas parce que je voulais tout faire d'un seul coup. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !