Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sos

Posté par avéry (invité) 14-05-04 à 19:13

il faut résoudre chacun des systèmes suivants:
6x+y-2(x-2y)=y+8
y-2x+2(x-4y)=x-44





et résoudre un autre système:
2(x+y)-3(x-y)=4
5(x+y)-7(x-y)=2
merci d'avance

Posté par
Victor
re : sos 14-05-04 à 19:25

Bonsoir quand même avery,

6x+y-2(x-2y)=y+8
y-2x+2(x-4y)=x-44

6x+y-2x+4y=y+8
y-2x+2x-8y=x-44

4x+4y=8
-x-7y=-44

x+y=2
-x-7y=-44

-6y=-42 donc y=7
et donc x=2-y=-5

Le couple solution est donc (-5;7).

A suivre...

Posté par
Victor
re : sos 14-05-04 à 19:27

suite...

2(x+y)-3(x-y)=4
5(x+y)-7(x-y)=2

2x+2y-3x+3y=4
5x+5y-7x+7y=2

-x+5y=4
-2x+12y=2

-x+5y=4
x-6y=-1

On additionne les deux équations :
-y=3 donc y=-3
et donc x=-1+6y=-19

Solution : (-19;-3).

@+

Posté par avéry (invité)re : sos 14-05-04 à 21:22

merci bien

Posté par avéry (invité)re : sos 14-05-04 à 21:22

merci de ton aide

Posté par
Victor
re : sos 15-05-04 à 11:51

Avec plaisir ...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !