Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sos

Posté par fyh (invité) 04-11-07 à 16:44

bonjour,je voudrais que vous repondez à cette question
3/4-[(2/4)X (-4/9):5/8 +(-2/1)]merci d'avane

Posté par
ryotiger
re : sos 04-11-07 à 16:47

Salut

Elle est où la question ?

Posté par fyh (invité)sos 04-11-07 à 16:55

la question c'est evident que ces calculer et simplifier si possible

Posté par
lepton
re : sos 04-11-07 à 17:06

Ton écriture est assez incompréhensible. Est-ce que ton équation est égale à cela:
\frac{3}{4}-(\frac{\frac{2}{4}*-\frac{4}{9}}{\frac{5}{8}}-\frac{2}{1})

Posté par titih (invité)sos 04-11-07 à 17:11

oui!!!!!

Posté par
lepton
re : sos 04-11-07 à 17:16

donc, déja, on peut simplifier quelques trucs: 2/4 = 1/2 et 2/1 = 2

Maintenant, tu dois dalduler en premier le 1/2-4/9 .
Ensuite tu fais la division.
Ensuite, tu calcules ce qui te reste dans la parenthèse.
ET enfin, tu fais 3/4 - .... ce que tu auras trouvé.

Okay ?

Posté par fyh (invité)sos 04-11-07 à 17:28

c'est la reponse qu'il faut simplifierrrrrrrrrr!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !