Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sos

Posté par
zabao
15-11-12 à 15:35

bonjour à tout le monde j'ai carrément oubliés mes cours sur les puissances et les racines carrées

écrire plus simplement les écritures ci après
0.002*0.00005*0.00025 le tout sous radical et on a 0.003*0.015+0.001*0.004/0.0125*0.002-11puissance moins 6

Posté par
Iamat
re : sos 15-11-12 à 15:41

Salut,

Je ne suis pas sûr de comprendre la question, tu veux dire:

0.002*0.00005*0.00025 le tout sous radical = (0.002*0.00005*0.00025)


0.003*0.015+0.001*0.004/0.0125*0.002-11puissance moins 6 =

0.003*0.015+0.001*0.004/0.0125*0.002-11*10^-6

merci de confirmer

Posté par
Iamat
re : sos 15-11-12 à 16:23

En admettant que j'ai bien compris


(0.002*0.00005*0.00025)
=(2*10^-3*5*10^-5*25*10^-5)
=(10*10^-8*25*10^-5)
=(25*10^-12)
=5*10^-6

0.003*0.015+0.001*0.004/0.0125*0.002-11*10^-6
=3*10^-3*15*10^-3+10^-3*4*10^-3/(125*10^-4)*2*10^-3-11*10^-6
=45*10^-6+4*10^-6/(125*10^-4)*2*10^-3-11*10^-6
=34*10^-6+8*10^-9/(125*10^-4)
=34*10^-6+8*10^-5/125
=34*10^-6+8*4*10^-5/500
=34*10^-6+32*10^-7/5
=34*10^-6+64*10^-8
=3464*10^-8

Posté par
Iamat
re : sos 15-11-12 à 16:25

On peut sauter une étape

0.003*0.015+0.001*0.004/0.0125*0.002-11*10^-6
=3*10^-3*15*10^-3+10^-3*4*10^-3/(125*10^-4)*2*10^-3-11*10^-6
=45*10^-6+4*10^-6/(125*10^-4)*2*10^-3-11*10^-6
=34*10^-6+8*10^-9/(125*10^-4)
=34*10^-6+8*10^-5/125
=34*10^-6+8*8*10^-5/1000
=34*10^-6+64*10^-8
=3464*10^-8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !