Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

sos

Posté par maud (invité) 20-02-04 à 17:38

savez vous comment résoudre cette inéquation ? : (3x-2)
merci d'avance je ne comprend rien a rien aux maths.

Posté par
Océane Webmaster
re : sos 20-02-04 à 17:44

Bonjour Maud

Il faudrait que tu commences par nous donner l'inéquation complète

Posté par lili (invité)qui peut m aider a résoudre cette inequation ? 20-02-04 à 17:46

peut tu m'aider stp a résoudre cette inéquation ? : (3x-2)
merci beaucoup !!!!

** message déplacé **

Posté par maud (invité)pour oceane 20-02-04 à 17:54

désoler je ne comprend rien aux maths...il est écris...
1) établir un tableau de signes pour (3x-2)
2) résoudre par un tableau de signes (x+1)(3-x)<0
3) résoudre par un tableau de signes 5x(2x+8)(5-3x)>=0

Posté par maud (invité)pour océane 20-02-04 à 17:57

désoler je ne comprend rien aux maths...il est écris...
1) établir un tableau de signes pour (3x-2)
2) résoudre par un tableau de signes (x+1)(3-x)<0
3) résoudre par un tableau de signes 5x(2x+8)(5-3x)>=0

Posté par pour océane (invité)re : sos 20-02-04 à 17:58

désoler je ne comprend rien aux maths...il est écris...  
1) établir un tableau de signes pour (3x-2)  
2) résoudre par un tableau de signes (x+1)(3-x)<0  
3) résoudre par un tableau de signes 5x(2x+8)(5-3x)>=0

Posté par nigthmare (invité)re : sos 20-02-04 à 18:16

C pas tres dur , c meme tout simple . Il te suffit en fait pr la
premiere question de faire un tableau ou tu met le signe de (3x-2)
pr les valeur de x . C a dire : pour quelle valeur de x , (3x-2)
est négatif , pr quelle valeur il est nul ( =0) est pour quelle valeur
il est positif .
Pour (3x-2) :

(3x-2) <0 lorsque x < ou 2/3
(3x-2) = 0 lorsque x = 2/3
(3x-2)>0 lorsque x> 2/3
Il te suffit de faire maintenant un tableau comprenant :
les valeurs de x  , les bornes ( +  l'infini et - l'infini)
, ainsi que la valeur pr laquelle 3x-2 s'annule.
Ensuite tu fais une ligne pr 3x-2 ou tu indique son signe pr chaque valeur
de x

2) Pr la deuxieme question , c pareil . tu cherche les signe de x+1
et 3-x pr les valeur de x et ensuite tu étudi le signe de (x+1)(3-x)
sachant que :
- fois - = +  , +*- = - et +*+ = +
et ensuite tu regarde dans quel(s) ensemble (x+1)(3-x) est <0

3) pareil que pr le deux , sauf que tu étudi le signe de 5x aussi et
le signe de 5x(2x+8)(5-3x) et tu regarde dans quel(s) ensemble elle
est >= 0

Voila  , bon courage , je peus pas te dire plus

Posté par
Nightmare
re : sos 20-02-04 à 18:25

je te fais le numéro 2 pour te montre :

x+1>0 lorsque x > -1
x+1=0 ==> x=-1
x+1<0 ==> x<-1

3-x>0 ==> x<3
3-x=0 ==> x=3
3-x<0 ==> x>3

Donc le tableau ca sera a peu prés ca :

x -l'inf -1
3 +l'inf

x+1 - 0 + |
+
3-x + | + 0
-

(x+1)(3-x) - 0 + 0 -

donc la solutions de l'inéquation : (x+1)(3-x)<0 est :
x ]-l'infini ; -1 [
]3; + l'infini [

Voila , a toi de faire le trois

Posté par
Nightmare
re : sos 20-02-04 à 18:26

oula , cherche pas a comprendre ce que g écrit le forum a tt déformer

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
tableau de signes 20-02-04 à 18:31

x             -            -1               3              +
x+1                   -      0        +      |      +
3-x                   +      |        +      0      -
(x+1)(3-x)          -      0        +      0      -

Voilà, je crois le tableau qu'a voulu faire Nightmare

Posté par (invité)re : sos 20-02-04 à 18:33

x                 -l'linf      -1   3     +l'inf

x+1                    -      0 +| +

3-x                     +     | + 0 -

(x+1)(3-x)       -      0 +0 -

Version contracté j'espere que ca va marcher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !